Il peperoncino Cayenna è un tipo di peperoncino originario di Cayenne, capitale dipartimentale della Guyana Francese. Il suo sapore intenso e piccante è il segreto di molte ricette, ma le virtù di questa spezia non sono solo culinarie: è infatti ricca di proprietà e benefici contro l’obesità e il sovrappeso, ma anche per la salute in generale.
Ricette con peperoncino Cayenna: proprietà e benefici
Quando mangiamo questo cultivar di peperoncino beneficiamo di tutte le sue proprietà. Prima di tutto, è una fonte privilegiata di vitamina A e contiene buone quantità di B6, C ed E. E’ anche ricco di roboflavina, potassio e manganese.
La sua composizione ne fa un ottimo alleato contro le malattie cardiache, le cellule tumorali e l’artrite. Inoltre, il peperoncino Cayenna favorisce la circolazione, liberando vene e arterie da eventuali ostruzioni, e fa dimagrire grazie al suo particolare effetto termogenico.
Ma i suoi benefici non finiscono qui: ha effetti depurativi e antinfiammatori (prova una ricetta con peperoncino Cayenna quando hai il mal di gola!).
Sai quale altra spezia ha eccezionali proprietà dimagranti e antinfiammatorie? La curcuma!
Ricette gustose: ali di pollo piccanti
Se vuoi dare un sapore unico alle tue ali di pollo, preparale con il pepe di Cayenna. Ti serviranno:
- 4 ali di pollo
- Erbe per arrosti
- Peperoncino di Cayenna
- Pepe nero
- Olio evo
- Sale
- Limone
Preparazione
- Pulisci bene le ali di pollo e asciugale con la carta assorbente
- Passale sulla fiamma per bruciare eventuali residui di penne
- Metti la carta da forno sul tegame e disponi sopra le ali
- Spennella la carne con olio evo
- Unisci in una ciotola sale, pepe, peperoncino Cayenna ed erbe per arrosti
- Cospargi le ali di pollo con il mix di spezie su entrambi i lati
- Falle cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
- Tirale fuori e versa sopra le ali il sughetto che si è creato sul fondo
- Fai cuocere per altri 20 minuti
- Aumenta la temperatura a 200 gradi per rendere la pelle croccante e lascia in forno ancora 10 minuti
Ricette depurative: tisana al peperoncino di Cayenna e zenzero
Hai difficoltà a digerire o vuoi dare una scossa al tuo metabolismo? Prova questa fantastica tisana, utile anche per migliorare il sistema circolatorio e per contrastare dolori di varia natura: il peperoncino di Cayenna, infatti, ha il potere di ridurre la sostanza chimica deputata alla trasmissione del dolore al cervello.
E’ a base di:
Limone: un disintossicante naturale ricco di vitamina C e altri antiossidanti naturali
Peperoncino di Cayenna: una fonte importante di vitamina A, ottimo per stimolare la circolazione e la digestione
Zenzero: Facilita la digestione, calma la nausea e allevia i dolori muscolari e articolari
Tutte e tre le sostanze sono note per il loro effetto termogenico: aiutano a bruciare grassi e calorie e favoriscono il dimagrimento. La tisana va bevuta tiepida al mattino prima di colazione, senza dolcificarla (o aggiungendo solo una puntina di miele).
Ti serviranno:
- 1 limone fresco
- 2 cm di zenzero fresco
- 2 pizzichi di pepe di Cayenna
Preparazione
- Metti a bollire mezzo litro d’acqua
- Prendi una teiera da 500 ml e inserisci al suo interno mezzo limone a spicchi, il succo dell’altra metà, il peperoncino di Cayenna e lo zenzero a fettine sottili
- Versa l’acqua bollente nella teiera
- Lascia in infusione per 10 minuti
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Ricette con peperoncino Cayenna e verdure: minestrone piccante
Ecco una ricetta vegetariana e leggera, ottima per riscaldare i freddi inverni. Ecco gli ingredienti per 2 persone:
- 50 g di fagioli
- Cime di rapa
- 1 patata
- 1 carota
- 1 peperoncino Cayenna
- 1 spicchio di aglio
- Dado
- Olio evo
Preparazione
- La sera prima, metti a bagno i fagioli e lasciali in ammollo tutta la notte
- Prepara il brodo
- Lava e taglia le cime di rapa
- In una pentola, fai soffriggere l’aglio e il peperoncino Cayenna; aggiungi le cime di rapa
- Versa il brodo, aggiungi i fagioli, la carota e la patata tagliate a cubetti
- Fai cuocere 45 minuti/1 ora
Peperoncino Cayenna: fa dimagrire?
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