I cestini ripieni come si realizzano?

 

 

Vuoi cucinare un antipasto leggero con ingredienti sani per un’alimentazione corretta? Ti consigliamo di cucinare i cestini ripieni di ottime pietanze, ottimi e nutrienti, ideali per una preparazione veloce e senza fronzoli.

I cestini di bresaola ripieni

Ingredienti

  • 50 g di olive verdi
  • 8 fette di bresaola.
  • 3 panetti di philadelphia
  • 5 foglie di rucola

Procedimento.

  1. Innanzitutto bisogna tritare rucola e olive , inserire in una ciotola insieme al philadelphia e a suon di mescolare ammorbidire il formaggio
  2. Aggiungere olive e rucola insieme al formaggio e mescolare
  3. aggiungere ad ogni fetta di bresaola un po’ di ripieno
  4. avvolgere il ripieno con la bresaola

Ecco a voi un video esplicativo:

 

Cestini ripieni di verdura

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta per pane di farina integrale (o di farro, kamut)
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 porro o altra verdura a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale.

Procedimento:

  1. Tagliare le verdure a cubetti a cuocere in pentola antiaderente con un filo d’olio.
  2. Stendere l’impasto e ritagliare tanti dischetti del diametro di circa 10 cm.
  3. Foderare con l’impasto degli stampini da muffins e riempire con le verdure saltate.
  4. Cuocere in forno a 200°C per 15 min.

Ecco un bel video sui pinzimoni

Cestini di patate ripiene di salmone

La preparazione dei cestini è sempre semplice. L’attenzione va spostata come abbiamo visto alla vista , cosi’ i cestini di patate ripiene di salmone si creano con una base di patate dove poggiare il morbido ripieno a base di formaggio.

Il samone è a cubetti e completa il piatto creando un tocco avvolgente e inconfondibile.

Ingredienti

  • Patate 300g
  • Farina di nocciole 20g
  • Grana padano grattugiato 20g
  • Uova piccolo 1
  • Sale fino 5g
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. grattuggiate le patate e riponetele in una ciotola capiente
  2. preparate l’uovo sbattendolo in una ciotola con un po’ di sale
  3. Unite uovo e patate
  4. aggiungete il formaggio grattuggiato
  5. inserite la farina di nocciole
  6. mescolate fino ad un composto omogeneo
  7. versatelo in stampini lasciando il fondo cavo
  8. cottura 220 gradi per 20minuti
  9. Philadelphia in ciotola salata e pepata
  10. mescolate bene menta e  tutti gli ingredienti
  11. Inserite in un sacàpoche
  12. eliminate le lische del salmone
  13. Salmone va a striscioline e di 1 cm di lato.
  14.  Scottate il salmone con olio e aglio per pochi minuti,
  15. Creata la crosticina Salate e pepate.
  16. Raffreddate il salmone
  17. Unite i cestini di patate alla crema di formaggio decorando con i cubetti di salmone.

 

I cestini di parmiggiano ripieni

 

Ingredienti

  • 200 gParmigiano grattugiato
  • 100 gProsciutto cotto in una fetta
  • 100 gMortadella in una sola fetta
  • 100 gSalame a dadini
  • 8 Olive verdi
  • q.b.Sottaceti

Preparazione

  1. Foderate il fondo del tegamino con il parmigiano
  2. quando si solidifica create la forma che volete girandolo
  3. lasciate raffreddare i cestini di parmiggiano
  4. unite prosciutto cotto , salame, mortadella 1 oliva e dei sottaceti nel cestino

 

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