Vuoi cucinare un antipasto leggero con ingredienti sani per un’alimentazione corretta? Ti consigliamo di cucinare i cestini ripieni di ottime pietanze, ottimi e nutrienti, ideali per una preparazione veloce e senza fronzoli.
I cestini di bresaola ripieni
Ingredienti
- 50 g di olive verdi
- 8 fette di bresaola.
- 3 panetti di philadelphia
- 5 foglie di rucola
Procedimento.
- Innanzitutto bisogna tritare rucola e olive , inserire in una ciotola insieme al philadelphia e a suon di mescolare ammorbidire il formaggio
- Aggiungere olive e rucola insieme al formaggio e mescolare
- aggiungere ad ogni fetta di bresaola un po’ di ripieno
- avvolgere il ripieno con la bresaola
Ecco a voi un video esplicativo:
Cestini ripieni di verdura
Ingredienti:
- 300 gr di pasta per pane di farina integrale (o di farro, kamut)
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 porro o altra verdura a piacere
- olio extravergine di oliva
- sale.
Procedimento:
- Tagliare le verdure a cubetti a cuocere in pentola antiaderente con un filo d’olio.
- Stendere l’impasto e ritagliare tanti dischetti del diametro di circa 10 cm.
- Foderare con l’impasto degli stampini da muffins e riempire con le verdure saltate.
- Cuocere in forno a 200°C per 15 min.
Ecco un bel video sui pinzimoni
Cestini di patate ripiene di salmone
La preparazione dei cestini è sempre semplice. L’attenzione va spostata come abbiamo visto alla vista , cosi’ i cestini di patate ripiene di salmone si creano con una base di patate dove poggiare il morbido ripieno a base di formaggio.
Il samone è a cubetti e completa il piatto creando un tocco avvolgente e inconfondibile.
Ingredienti
- Patate 300g
- Farina di nocciole 20g
- Grana padano grattugiato 20g
- Uova piccolo 1
- Sale fino 5g
- Pepe nero 1 pizzico
Preparazione
- grattuggiate le patate e riponetele in una ciotola capiente
- preparate l’uovo sbattendolo in una ciotola con un po’ di sale
- Unite uovo e patate
- aggiungete il formaggio grattuggiato
- inserite la farina di nocciole
- mescolate fino ad un composto omogeneo
- versatelo in stampini lasciando il fondo cavo
- cottura 220 gradi per 20minuti
- Philadelphia in ciotola salata e pepata
- mescolate bene menta e tutti gli ingredienti
- Inserite in un sacàpoche
- eliminate le lische del salmone
- Salmone va a striscioline e di 1 cm di lato.
- Scottate il salmone con olio e aglio per pochi minuti,
- Creata la crosticina Salate e pepate.
- Raffreddate il salmone
- Unite i cestini di patate alla crema di formaggio decorando con i cubetti di salmone.
I cestini di parmiggiano ripieni
Ingredienti
- 200 gParmigiano grattugiato
- 100 gProsciutto cotto in una fetta
- 100 gMortadella in una sola fetta
- 100 gSalame a dadini
- 8 Olive verdi
- q.b.Sottaceti
Preparazione
- Foderate il fondo del tegamino con il parmigiano
- quando si solidifica create la forma che volete girandolo
- lasciate raffreddare i cestini di parmiggiano
- unite prosciutto cotto , salame, mortadella 1 oliva e dei sottaceti nel cestino
Ti è interessato sapere qualcosa su come si creano questi spettacolari piatti?
Ti consiglio un bel libro