Con l’arrivo dell’estate come non desiderare un fantastico gelato dal sapore classico e intramontabile, il cucciolone algida. È stato il desiderio di ogni bambino degli anni ’80 ma oggi a distanza di più di trent’anni la sua fama è rimasta inalterata e mette d’accordo grandi e piccini. Ed ecco a voi una ricetta facile e veloce per poter fare il gelato cucciolone direttamente a casa e con un costo contenuto che oscilla tra i 5,00 e i 6,00 euro per circa 40 porzioni.
Gelato Cucciolone
Recipe Type: Dolce
Author:
Cook time: 30 mins
Total time: 30 mins
Ingredients
- 2 albumi d’uovo
- 140 gr. di zucchero a velo
- 500 ml di panna liquida da montare
- 300 ml di latte intero
- 1 conf. di biscotti Rigoli Mulino bianco (necessariamente questi)
- Gocce di cioccolato q.b. ( se preferite)
- Cacao amaro q.b. ( se preferite)
Instructions
- Prima di procedere con la preparazione vera e propria del gelato occorre preparare la teglia con un foglio di carta forno alla base così da evitare che i gelati si attacchino.
- Iniziamo col montare i due albumi a neve, una volta raggiunta la consistenza (di una panna) aggiungervi tutto lo zucchero a velo e girare il composto con un cucchiaio di legno.
- In un’altra ciotola, più ampia e più alta, montate la panna, per velocizzare e indurirla metteteci due gocce di limone. Allora unite i due composti aiutandovi sempre con il cucchiaio di legno. A questo punto la scelta del “ripieno” spetta a voi. Noi vi proponiamo il bigusto panna e cioccolato.
- Prendete un’altra ciotola di media grandezza e dividete il composto in parti uguali, in una aggiungetevi le gocce di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio. Nell’altra unite il del cacao amaro e mescolate con decisione tanto da rendere uniforme il gelato.
- A questo punto prendete i biscotti e immergeteli, non troppo, nel latte freddo (precedentemente versato in un’altra ciotola) e disponeteli con la scritta Rigoli verso l’alto, verso di voi, la parte esterna dei biscotti deve apparire da un lato e dall’altro.
- Ora mettete i due composti nelle due Sac à poche monouso e iniziate a riempire il biscotto a metà, dopo aver terminato, chiudere il gelato con l’altro biscotto, sempre bagnato nel latte.
- Mettere la teglia in freezer per 3 ore e tirarli qualche minuto prima di servirli.
- Buona degustazione!
[call_to_action color=”9932CC” button_text=”Diventiamo amici” button_url=”https://www.facebook.com/VivoConBenessere/”]
Ti piace l’articolo? Entra nella nostra pagina facebook per offerte e consigli solo per te!
[/call_to_action]
Ti piace l’articolo? Entra nella nostra pagina facebook per offerte e consigli solo per te!
[/call_to_action]
Notes
Teglia rettangolare ( deve poter essere contenuta nei ripiani del vostro freezer)[br]Carta forno[br]2 Sac à poche monouso ( tipo Cuki)
3.2.1311